关键词:农业 物价 病虫

巨鹿枸杞

来源:邢台农业信息网 发布时间:2018/3/14 10:00:22

枸杞在巨鹿县种植历史悠久,是常用的中药材,枸杞可以补血滋阴,养肝明目,润肺止咳。巨鹿县的枸杞种植面积有6.8万亩。经过长时间的种植探索,我县培育出了自己的优良品种“中华枸杞”。“中华枸杞”粒大色鲜、皮薄肉厚、口感纯正、果型美观等特点,一年产两茬果,一般亩产350公斤,含有氨基酸、多种维生素和矿物质,富含类胡萝卜素等多种成分,产量高、品质优、药用价值高。2010年巨鹿枸杞在国家工商局成功注册原产地标志。2011年,中国道地药材文化建设工程组织委员会授予我县“中国枸杞示范基地”称号。

近年来,随着中药材市场的繁荣,枸杞产业也不断壮大,深加工企业层出不穷,开发出了枸杞食品、饮料、口含片等多种产品。巨鹿县三丰银杞饮品有限公司就是其中的一个深加工企业,该公司于20092月成立,注册资金1200万,公司占地40亩,位于巨鹿县西郭城村。公司与天津科技大学建立长期合作关系,并在公司设立了“天津科技大学银杞科研中心。公司主要产品“银杞”牌银花珍、枸杞珍、杏茶,产品自投放市场以来,销售市场逐步扩大,已开发的市场有河北、山西、山东、河南、北京、天津、深圳、海南等市场,并已形成固定的销售网络,建立了长期的营销关系。首先稳定满足现已开发的市场,进一步开发新的销售市场,重点把“银花珍”这种有清热解毒特点的饮料,大力开发江南及广州市场,并在深圳市场占有一席之地。该公司被市政府评为高级龙头企事业,是一家以生产枸杞、金银花、串技红杏等农产品深加工制品以及果蔬、植物饮料、矿泉水为主的大型饮品企业。

DSC_4118.JPG

二果盛果期 (7).JPG