关键词:农业 物价 病虫

白云掌苹果

来源:邢台农业信息网 发布时间:2018/1/12 9:43:54

    白云掌苹果产于太行山深处的河北省临城县白云掌村,这里四面环山,植被繁茂,环境清幽,日照丰富,昼夜温差大,有利于苹果糖分的积累,土壤富含多种矿物质,以山泉水浇灌,果肉甘甜,清脆爽口,被誉为“太行深处精品,白云掌上明珠”2011年白云掌苹果通过绿色食品认证。

    临城融大山区农林开发有限公司成立于2009年,是一家以生产“白云掌”优质红富士苹果、薄皮核桃和华北杂粮加工基地建设为主导产业的企业。注册资本330万元,是一家具有独立法人资格的有限公司,固定资产达1231万元。2010年公司农产品经营品种达到10个以上,2010年白云掌被评为省级农业旅游示范点创建工作先进单位 2011年荣获邢台市“特色乡村公园”称号; 公司建设有三大农产品生产经营基地,土地经营总面积达4500亩,包括:(1)郝庄镇白云掌生态农业休闲基地,面积4500,以生产优质红富士苹果、薄皮核桃等为主导产品 2)位于东镇镇的农业高新技术试验示范和新品种繁育、推广基地,面积150亩;(3)位于鸭鸽营乡107国道东的农产品综合批发市场,面积120亩,以生产经营杂粮、蔬菜等为主,逐步建成华北最大杂粮加工销售市场。2010年公司已发展成为本地较大农产业产业化生产龙头企业。