关键词:农业 物价 病虫

邢台市农业局行政执法人员持证上岗制度

来源:邢台农业信息网 发布时间:2017/8/9 11:11:49 浏览次数:

 

 

邢台市农业局

行政执法人员持证上岗制度

 

为进一步规范全局行政执法行为,加强行政执法的管理监督,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《河北省行政执法和行政执法监督规定》精神,制定本制度。

一、行政执法人员进行农业行政执法时,应持有《行政执法证》。

二、从事农业行政执法的行政执法人员,必须是按照规定经过专业培训和考试,具备执法资格,并已取得行政执法证件的正式职工。不具备行政执法资格或未取得行政执法证件的工作人员,不得从事相关的行政执法工作。

三、行政执法人员依法进行农业执法时,应严格按照执法工作程序,出示相应有效的执法证件后,方可从事相关行政执法活动。

四、执法人员必须严格按照权限范围行使职权,不得越权或利用证件从事与执法无关的其他活动。

五、行政执法人员对执法证件要认真保管,不得随意丢置,证件丢失、损毁要及时报告证件发证机关,按照规定注销和重新申办;由于证件丢失未及时报告有关部门,补救措施不力,给国家、集体、个人造成损失和不良影响的,将视情节对持证人进行责任追究。