关键词:农业 物价 病虫

马屯红果

来源:邢台农业信息网 发布时间:2017/10/23 0:17:20

马屯红果


    马屯红果即马屯山楂,果实呈现个头大(平均单果重12-18克)、果皮色泽鲜艳、肉质鲜嫩、酸甜适宜、风味极佳、品质优良等特点,果实营养丰富,特别是有机酸和维生素C的含量较高。山楂酸甜可口,适合生食,又适合加工成山楂片、山楂蜜饯、果丹皮、山楂酒等。它的药用价值也较高,能健脾胃、助消化、治疗高血压等疾病。2004年该产品被河北省无公害果品生产管理办公室认定为河北省“无公害山楂”产品,同年其产地被中国优质农产品服务协会授予“中国山楂之乡”称号;2007年9月该产品在第十届中国廊坊农产品交易会上被评为“名优农产品”。


    马屯红果种植专业合作社成立于2009年3月,注册资金5150万元,入社成员1141人,种植面积20000亩,注册了“只恋”、“马屯红果”两个商标。2010年,合作社被评为“市级示范社”、“市级龙头企业”、“省级示范社”;2012年被河北省妇女联合会评为“河北省优秀农村妇女专业合作组织”、“邢台市优秀合作社”;2013年被评为“邢台市农村科普先进单位”、“河北省农村科普先进单位”。法人高俊英于2013年5月被邢台市女企业家协会、邢台市妇女联合会评为邢台市“十大优秀创新女企业家”。
    合作社成立以来,立足长远发展,不断创新服务。2011年建成300平方米的办公楼,800平方米的保鲜库,636平方米的车间,3000平方米的库房,并购置了全套分选、清洗、烘干等设备,经过三年的实践,实现了产地生产、加工、销售一条龙服务,从山楂肉的种植生产,到山楂去核后手工切圈、烘干,全过程无任何添加剂,无污染,无药物残留,低温烘干保证了山楂的原汁原味,受到消费者普遍赞誉,市场前景蔚为广阔。