关键词:农业 物价 病虫

沙河红石沟

来源:邢台农业信息网 发布时间:2017/10/23 0:11:47

     红石沟休闲生态农场由河北宝晟农业开发有限公司投资建设,总面积2万亩,总投资12亿元,计划建成以土地开发为基础,以林果种植为重点,以休闲旅游为方向,以科技为依托,以休闲、求知、观光、采摘为载体,逐步发展成种、养、加相结合,产、供、销一条龙,一二三产深度融合的现代化的生态农业示范园区。

    目前,已投资2亿元,治理面积达到15000余亩。安装变压器100KV三台,200KV两台,架设高压线路1万米,铺设输水管道5万米,建成大小蓄(集)水池20座,硬化水泥路面3万米,农场内水、电、路配套完善,生产环境实现优化、美化。建成蔬菜日光温室30000余平,在河卵石滩涂地整治土地1500余亩。农场共栽植苹果、梨、桃、杏、李、山楂、石榴、葡萄、桑葚、蓝莓、灯笼果、不老莓等林果树木60余万株,生态林木100余万株,基本实现林果生产、科技开发、旅游观光、科普教育等一园多能。公司先后与中国农科院、中国农业大学、北京农学院、河北农林科学院、台湾等国内外十多家科研单位和大专院校建立了稳定的技术合作关系,与河北科技师范学院结为校企合作单位,创建了“沙河综合试验站”。委托北京农学院、河北师大完成了农场的休闲生态旅游规划;引进北京全保果树技术服务专业合作社“苹果矮化密植辩证管理技术”;引进石家庄果树研究所“苹果乔砧密植早期丰产栽培技术”;引进北京农科院“草莓设施栽培技术”;引进北京史坦纳生物动力农业有限责任公司“生物动力有机肥及其配套生物动力调控素”应用技术;引进台湾“立体设施栽培技术”。 目前拥有高级农艺师二名,农艺师二名,农业技术员十名,招聘大专以上毕业生十五名,其中博士生一名,硕士生二名。农场已承担省级科研项目《蓝莓新品种引进及配套栽培技术研究》和《野生欧李资源收集及开发研究》。新品种、新技术的试验应用,使土地产出率、资源利用率和劳动生产率明显高于周边区域,基本实现集约化经营。

    农场已经注册了“红石沟”、“张下曹”商标,薄皮核桃、桃已通过绿色食品认证,苹果、梨等果品正在进行欧盟有机认证的相关工作。2014年被邢台市政府授予“农业产业化重点龙头企业”;被省林业厅认定为“河北省林业重点龙头企业”,“省级观光采摘园”、“省级现代林果业示范园区”;被省科技厅授予“河北省科技型中小企业”、“河北省山区特色产业科技示范基地”,2015年被认定为河北省现代农业园区、河北省五星级休闲农业园区、全国休闲农业与乡村旅游四星级示范园区、国家级核桃示范基地。公司投资的旧民居改造工程“樊下曹村”被认定为“中国传统古村落和美丽乡村建设重点村”。 今年以来,我们积极探索“政府+企业+合作社+农户+金融+科研”“六位一体”股份合作制经济模式,把政府的政策资源、龙头企业的技术和市场资源、合作社的组织资源、农户的土地资源、银行的金融资源、院校的科技资源有效整合,实现政府扶持与市场机制有效结合,共同搭建起现代农业发展的新平台,为促进园区发展和农民增收奠定基础。项目建成后,辐射带动2个乡镇,9个村庄,4000多户,18000人,提供上千个就业岗位,人均增收7000元以上,带动周边村346户贫困户、1300余人全部实现稳定脱贫。

    我们红石沟为让家长和孩子有更多的交流时间,建立了水上乐园,在夏天水上游乐园对于大家来说增加了一个去玩水的好去处,主要有支架水池、趣味水池、足球场、水上冲关、龙头滑梯、亲子乐园、花卉种植、水滑梯、大滑梯、一字冲关等等。让家长和孩子进一步接触,使亲情得到升温。采摘在我们红石沟也是必不可少的乐趣,尤其是对于培养孩子动手能力、思考能力都会有很好的提高。

    为了让大家在视觉上有更美的享受,我们红石沟种植了上百亩的花卉,主要有大丽花、马蹄莲、唐菖蒲、兰花鼠尾草、柳叶马鞭草、天山雪菊醉蝶等等,有花当然更要有蝴蝶,所以我们红石沟为得到更多游客认可,建立了蝴蝶谷,翩翩起舞的蝴蝶在我们身边飞来飞去,我们一家人在其中玩耍,想想都是一种最美的享受,蝴蝶是美的、来欣赏蝴蝶的游客心灵是更最美的,欢迎大家到我们红石沟欣赏蝴蝶和美景。

    下一步,公司将在生产、技术管理上紧紧围绕绿色健康这一主题,重管理、上加工、抓营销、搞旅游。提高质量,扩大知名度,开拓市场,把园区打造成为集果品生产加工、休闲旅游、观光体验、科普示范、娱乐健身等产、学、研于一体的高科技农业产业化园区。  农场电话:400-601-2066