关键词:农业 物价 病虫

我市第三届“浆水苹果”文化节开幕

来源:邢台日报 发布时间:2018/10/11 9:04:47

        10月10日,2018中国·邢台第三届“浆水苹果”文化节在邢台县浆水镇抗大陈列馆广场上拉开帷幕。当日,来自广东、广西、山西等多地的客商齐聚浆水镇,参观、品鉴“浆水苹果”等邢台县各类农产品,其中18家客商现场签约订购。

    据悉,邢台县发展苹果种植8万亩,覆盖260个行政村、年产量达13万吨,苹果产业已成为该县西部山区10万群众的主要收入来源。近年来,邢台县从注册区域公用品牌“浆水苹果”入手,逐步建立起企业品牌和产品品牌,构建了完整的苹果品牌体系。此外,还通过开设品牌形象直营店、线上线下营销等系列工程提升品牌知名度,并积极拓展产业链,提升产品价值。目前,该县建设了1万亩“浆水苹果”标准化生产基地,并建立二维码质量追溯体系,大大提高了产品公信力,实现了“果品升级、果业增效、果农增收”的良好效果。