关键词:农业 物价 病虫

中化农业杯·第五届中国农机手大赛机手见面会在大连举办

来源:中国农业新闻网 发布时间:2018/10/10 10:46:26

由农民日报社主办、中化农业总冠名的中化农业杯·第五届中国农机手大赛机手见面会近日在辽宁大连举办,百余名农机手参加了此次活动,给辽宁省的农机手们搭建了一个交流学习的平台。

  大连瓦房店市农发局、庄河市农发局、旅顺口区农机管理总站、中化现代农业有限公司辽宁分公司、洋马农机(中国)有限公司、山东永佳动力股份有限公司、瓦房店仁胜农机专业合作社等参加见面会。

  大连农机部门高度重视农机手的选拔培育工作,历届农机手大赛中,积极组织当地农机手参赛,并取得了骄人成绩。第三届中国农机手大赛全国机王李永锋就来自大连。大连希望通过今年的比赛,进一步加强农机和农技的融合提升,为加快推进农业生产全程机械化和大连都市型现代农业发展作出贡献。

  中化现代农业有限公司辽宁分公司相关负责人分享了MAP中心现代化农业服务技术知识及惠农模式,中化农业将选拔本场比赛的优胜选手成为中化农业MAP服务中心的签约农机手,并为签约机手提供涵盖作业面积、贷款融资、技术指导、资源推介一整套支持方案。

  洋马农机(中国)有限公司、山东永佳动力股份有限公司针对本次活动分别作了发言。