关键词:农业 物价 病虫

全国食用菌技术人员陕西宝鸡“充电”

来源:农业科技报 发布时间:2018/9/27 15:08:42 浏览次数:

    9月4日至5日,全国食用菌绿色生产与栽培技术培训班在陕西省宝鸡召开,西北农林科技大学副教授李鸣雷、中国农业大学农业规划科学所常务副所长白春明等进行授课,来自国内24省的代表参加了培训。  

  为期两天的培训由全国农业技术推广服务中心主办,陕西省园艺蚕桑工作站、宝鸡市农业局协办。本次培训班分为现场观摩和专家讲座两个部分。培训会期间,代表们先后来到陇县宏盛农牧有限责任公司、陇县固关镇香菇种植基地、陕西国人菌业科技产业园有限公司、陕西省绿丰源现代农业园区等进行现场观摩,认真听取了有关情况介绍,深切感受到宝鸡市食用菌生产现状,达到了交流学习、传经送宝的效果。  

  在专家讲座阶段,李鸣雷、白春明分别以《食用菌绿色发展及关键栽培技术》《农村一二三产业融合发展与食用菌生态文化园规划运营》为题进行了授课。代表们认真学习并纷纷表示,本次培训班安排有序,内容丰富,方式便捷实用,实效性强,为食用菌人才专业成长提供了良好的发展平台。培训班还进行了实用技术交流活动。  

  全国农技中心经济作物技术处负责人告诉记者,本次培训对推动全国食用菌绿色生产、提高质量安全水平有很大帮助,希望各学员要把学到的技术切实运用到今后的生产中,使得食用菌绿色生产得到更大的发展,能够真正的实现企业增效、农民增收。