关键词:农业 物价 病虫

推行生产全程机械化—— 南宫示范区棉花喜获丰收

来源:邢台日报 发布时间:2018/9/27 15:02:14 浏览次数:


    日前,农业农村部主要农作物生产全程机械化推进行动棉花指导专家组一行6人,在中国工程院院士陈学庚的带领下,对南宫市承担的黄河流域棉花生产全程机械化示范基地的棉花进行实地测产。据专家测产显示,该市示范区棉花新品种冀2658取得亩产籽棉364.8公斤的好成绩,比原定目标亩均增产44.8公斤。

    据悉,南宫市和山东省无棣县被农业农村部遴选为2018年度、2019年度两个年度黄河流域棉花生产全程机械化示范县(市)。南宫市在高村镇、王道寨乡创建了2万亩的连片棉花绿色高效种植基地,试行供种、整地、播种、肥水管理、技术培训、病虫害防治“六统一”标准化管理,实现优质、绿色与高效相统一。其中,在核心示范区该市国营棉花原种场及周围722亩建立了不同密度机采模式试验区、机采棉品种对比试验区、棉花全程机械化示范区等试验示范区。示范区采取了机械深耕深松、激光整平土地、膜下滴灌、卫星导航播种施肥、膜上打孔播种等先进技术,为全省实现棉花生产全程机械化探索出一条切实可行的道路。