关键词:农业 物价 病虫

清河山楂采摘节开幕

来源:邢台日报 发布时间:2018/9/27 15:01:10

    

    9月26日,全国首届中国农民丰收节系列庆祝活动中央人民广播电台中国乡村之声“广播惠农,爱在乡村”走进清河公益活动暨第四届山楂采摘节在清河马屯万亩山楂观光旅游区开幕。省旅发委副主任王荣丽、副市长邓素雪出席开幕式。

    在中国农民丰收节系列活动中,清河山楂采摘节为我市唯一入选的活动。活动从即日起至10月8日,历时13天。开幕式上,清河被授予“中国乡村之声‘爱在乡村’公益活动示范县”称号,清河县人民广播电台被授予“中国乡村之声广播惠农工程示范点”称号。采摘节期间,将举办“丰收农民乐”文艺演出、“丰收欢乐购”特产展销及庆丰收山楂主题摄影大赛等活动。

    近年来,围绕乡镇振兴战略,清河县将乡村旅游、特色小镇建设与脱贫攻坚工作紧密结合,积极打造乡村生态旅游品牌。依托万亩山楂观光旅游区和美丽乡村建设成果,清河县已连续举办四届山楂花节和三届山楂采摘节,实现了“以山楂为媒”带动农民增收致富,促进乡村旅游业快速发展。马屯山楂现已发展到2万多亩,年产山楂7.5万余吨,年销售收入近2亿元。马屯是中国北方平原地区最大的万亩无公害山楂种植基地,被授予“中国山楂之乡”等称号。