关键词:农业 物价 病虫

农业农村部推出100个品牌农产品 临城薄皮核桃巨鹿金银花入选

来源:邢台日报 发布时间:2018/9/21 9:27:58 浏览次数:

       在首届“中国农民丰收节”系列活动中,农业农村部推出了“100个品牌农产品”,全省有3个入选,其中我市的临城薄皮核桃和巨鹿金银花占得两席。

        临城县目前已形成以绿岭核桃、绿蕾、新惠通等公司为中心,辐射全县8个乡镇的薄皮核桃生产基地,在全县推广种植核桃26万亩,年总产量6.8万吨,产值达18亿元。巨鹿县金银花种植面积达13万亩,涉及4万多农户,总产值15亿元,产量占全国60%以上,居全国三大金银花主产区之首。

        近年来,我市积极实施品牌强农战略,构建以区域公用品牌为引领、企业品牌为支撑、产品品牌为重点的农业品牌发展体系,品牌农业发展迅猛,全市拥有农产品中国驰名商标12件,河北省著名商标120余件。