关键词:农业 物价 病虫

农村社保交满15年后该领多少钱?农村社保的运作程序介绍

来源:中国农业新闻网 发布时间:2018/9/20 14:06:46

为了更好保障农民的生活,提高其生活质量。这几年来,国家在我国的农村地区推行农村社保政策,所谓的农村社保指的是新型农村社会养老保险。规定年满16周岁(不含在校学生)、而且并没有参加城镇职工基本养老保险的农民,可以自愿在户籍地参加新农保。参保的养老金是由国家财政统一发放的,只要年满60岁,无论之前是否缴纳养老保险,都是可以领取75元的基础养老金。

经过这么多年的运作,很多年满60岁的农村老人都享受到了这项政策的福利,领取到了真金白银,从而坚定了年轻农民购买农村社保的决心。

  可是很多年轻农民由于长期在外务工,难免对农村社保的具体的政策不清楚,比如说农村社保交满15年后该领多少钱?

  要想弄清楚这个问题,首先要了解它的构成,新农保基金是由个人缴费、集体补助、政府补贴构成。现如今农村社保个人缴费有8个档次,分別是:100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元。具体规定是你交得越多,到以后领得就越多,那么农村社保交满15年后该领多少钱?

  农民朋友这样计算就知道了,具体的计算方法如下:

  个人账户养老金计算公式=个人缴费总额+财政补贴+银行利息总和÷139,比如:某人从45岁开始,每年缴费100元,就是(100x15+60x15+银行利息)÷139=20元,到了60岁,每月可以领到的养老金额大概是(基础养老金)75+20=95元。

  由于具体到各个地方政府经济发展水平不一样,财政补贴额度会出现差异,经济发达的地区会高于经济欠发达地区。

  以上就是对于农村社保领取的计算方式了,基本每个地区都是按照这个标准计算的,看完了这个介绍,你知道15年后你能领多少钱了吗?