关键词:农业 物价 病虫

河北品牌农产品万里行活动在京启动

来源:中国农业新闻网 发布时间:2018/9/12 9:49:15

        日前,由河北省农业厅主办的2018年河北品牌农产品万里行活动在北京启动。该活动由河北省农业厅、河北省委省政府农村工作办公室主办,保定市农工委承办。河北省农业厅领导、保定市委领导、北京市发改委代表、北京市餐饮行业协会代表、60余家北京大型餐饮企业及大型商超采购商、河北省市产业办负责人及河北品牌农产品企业代表、媒体代表等200余人参加本次活动。

  据介绍,为打开河北省品牌农产品在国内一线城市市场,自2017年起河北省农业厅多次在北京进行河北品牌农产品社区推广活动,并在去年11月成功举办了河北品牌农产品北京专题推介会,为多家龙头企业打开了北京消费市场。通过一系列的工作举措,目前北京国安社区已有15家门店设立了河北品牌农产品专区。

  目前,在北京进行河北品牌农产品推广已颇见成效,截至2018年6月,河北品牌农产品在国安社区销售额已突破320万元;北京二商集团对接邯郸市金凤市场,整体鸡蛋采购量达3亿余元。近期,北京二商集团进一步加大了对河北邯郸金凤市场的采购力度,采购峰值达每日700万元。2018年上半年,北京二商健力食品集团和北京海鹰上好食品科技有限公司在邯郸总投资将超过6000万元,车间投产后年产值将达1.4亿元。

  据了解,本年度活动主题是“冀在心田,乐享河北”,旨在对河北省品牌农产品进行整体策划、设计、展示、宣传和推介。本次活动委托品牌农产品基数相对较大、品牌推介经验丰富的保定、承德、邯郸、石家庄、秦皇岛等地,将在北京、天津、上海、深圳、成都5个城市整体推介河北品牌农产品。

  本次活动一大亮点为“农餐对接”,即北京餐饮企业直接与河北省品牌农产品生产企业进行对接。活动中由北京市餐饮协会会长汤庆顺为代表向河北龙头企业发布了北京餐饮企业对农产品的采购需求。北京市十大名厨亲自到场掌勺用河北食材进行现场烹饪,并由专业主持人和相声艺人对河北食材进行推介。

  启动仪式后,河北优质企业现场推介、餐饮品鉴、河北品牌农产品与餐饮企业大型商超对接等环节相继展开。河北美客多食品有限公司的参鸡汤、石家庄惠康食品有限公司的速食套皮牛肉,还有大枣酿造的食醋、黄桃罐头、传统小磨香油、优质大米……百余种来自河北的美味和食材吸引着北京的客户和与会者纷纷品尝和赞赏。据统计,在当日活动中,北京大型采购集团与河北省多家优质农产品生产单位达成了意向合同,并在活动中举办签约仪式,签约额达近4000万元,将有20家参会企业产品进驻北京国安社区。活动结束后将有多家北京大型商超和餐饮企业赴河北考察、洽谈、采购。