关键词:农业 物价 病虫

南和县 三召乡农民种蔬菜致富

来源:邢台日报 发布时间:2018/9/11 10:44:19

    “每天都有客户找上门来收购,俺家的蔬菜供应着石家庄、邯郸、邢台的大超市。”南和县三召乡西三召村村民豆永强说,他种的西红柿一季亩产量1万多公斤。靠着两个大棚,他不仅脱了贫致了富,还被村民推荐为致富能手。

    近年来,三召乡以蔬菜产业作为农业产业结构调整的突破点,依靠交通优势,大力开展“粮改菜”工程,流转土地600余亩,在西三召、北大召等村建设60多个高标准大棚,用于种植西红柿、西葫芦、苦瓜等蔬菜。

    据豆永强预计,到年底,整个大棚园区光西红柿总销量就能达到50多万公斤,可实现效益100余万元。

    为带动起更多的群众通过特色种植致富,该乡还成立了利源蔬菜种植专业合作社,采用“龙头公司+合作社+农户”的模式进行运营,订单式、现代化、集约化管理果蔬种植,目前已吸收农户100余人加入合作社。