关键词:农业 物价 病虫

全市农村集体产权制度改革工作推进视频会议召开 王素平出席会议并讲话

来源:邢台日报 发布时间:2018/7/23 10:51:17 浏览次数:

   全市农村产权制度改革工作会_副本.jpg

    7月20日,全市农村集体产权制度改革工作推进视频会议召开。市委副书记王素平出席会议并讲话,副市长胡仁彩主持会议并讲了意见。

    王素平强调,推进农村集体产权制度改革,是实施乡村振兴战略、激发农村活力的重要制度创新,是巩固党的执政基础、维护农村社会和谐稳定的重要举措,是维护农民合法权益、促进农民增收的有效途径。各级各部门要认真贯彻落实党中央和省、市委重要决策部署,切实提高政治站位,充分认识农村集体产权制度改革的重大意义。

    王素平指出,要全面开展清产核资,科学界定成员身份,有序推进经营性资产股份合作制改革。要集中力量打造一批改革试点,为全面推开农村集体产权制度改革提供经验。要切实加强组织领导,制定具体工作方案和措施,明确专人负责推动落实。要抓好宣传培训,让群众明白改革的目的、意义和政策。要凝聚工作合力,各级各部门要明确分工,压实责任,开展好相关指导和服务工作。要加强督导调度,层层传导压力,督促责任落实,推动改革工作顺利进行。

    王素平强调,推进农村集体产权制度改革,事关广大农民群众切身利益,事关农村经济发展大局,任务艰巨、责任重大。各级各部门要坚定信心、勇于担当,锐意进取、攻坚克难,确保圆满完成改革任务,为推动我市农业农村繁荣发展做出新的更大贡献。